AAAAA A A А x

Росгвардия: 14 жителей Ненецкого автономного округа нарушили двухнедельный срок перерегистрации гражданского оружия

С начала 2019 года 14 жителей Ненецкого автономного округа нарушили двухнедельный срок перерегистрации гражданского оружия при смене места жительства. Данные факты инспекторы регионального центра лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии Российской Федерации выявили в ходе проверок условий хранения ружей и других предметов вооружения. За несоблюдение действующего законодательства правонарушителей привлекли к административной ответственности, включающей штраф в размере до трёх тысяч рублей.

«Указанный срок отсчитывается со дня регистрации по новому месту жительства. В течение двух недель гражданин Российской Федерации обязан обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии с заявлением о постановке на учёт принадлежащего ему оружия. При этом необходимо предъявить паспорт, разрешение на оружие и фотографию. Кроме того, потребуется оплатить государственную пошлину. Если это сделать через интернет-портал госуслуг, предоставляется скидка в размере тридцати процентов», – пояснил заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Личный приём в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу осуществляется по адресу: город Нарьян-Мар, улица Рабочая, дом 14б (первый подъезд, второй этаж, ориентир – дворец спорта «Норд»). По средам с 10:00 до 17:30, а по пятницам и в предпраздничные дни – с 09:00 до 16:45, перерыв с 13:00 до 14:00. Получить подробную информацию можно по будням по телефону для справок: 8 (818-53) 4-69-60.


Росгвардия: 14 жителей Ненецкого автономного округа нарушили двухнедельный срок перерегистрации гражданского оружия
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ