AAAAA A A А x

Под Нарьян-Маром сотрудники Росгвардии разыскали краденую моторную лодку стоимостью порядка 400 тысяч рублей

В Ненецком автономном округе сотрудники Росгвардии оказали содействие коллегам из регионального Управления МВД России в розыске похищенной моторной лодки стоимостью порядка 400 тысяч рублей. Речной транспорт, принадлежащий одной из местных организаций, пропал ночью с места швартовки на берегу реки Печоры в городе Нарьян-Маре.

«В свободное от службы время вместе с напарником, старшим сержантом полиции Валерием Рочевым, шли на моторной лодке из Тельвиски в Нарьян-Мар. Уже стемнело, когда впереди мы увидели дрейфующую «Казанку» без огней. Думали, что люди попали в беду, и поспешили на помощь. Однако ни в самой лодке, ни рядом с ней никого не было. О находке сразу же сообщили в УМВД», – рассказал старший группы задержания отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу старший сержант полиции Дмитрий Дуркин.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии помогли следственно-оперативной группе добраться до места обнаружения и отбуксировать моторную лодку для проведения дальнейших следственных действий и оперативных мероприятий. Стоит отметить, что дрейфовавшее в темноте транспортное средство без экипажа представляло потенциальную угрозу для движения других маломерных судов по реке Печоре.

охрана 113 безопасность 97 Тельвиска 1 вневедомственная охрана 89
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ