AAAAA A A А x

«Письмо Победы»: супруга военнослужащего Росгвардии НАО рассказала о бережно хранимой семейной реликвии

Управление Росгвардии по Ненецкому автономному округу присоединилось к всероссийской акции «Письмо Победы». В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов супруга военнослужащего войск национальной гвардии Российской Федерации поделилась бережно хранимой реликвией – открыткой полевой почты от своего дедушки, пропавшего без вести в 1943 году. Это искреннее послание из прошлого отчётливо отражает мысли и переживания человека, написавшего с фронта домой, к своим родным.

«У меня в руках письмо с фронта от Еремеева Леонтия Микусиевича, предназначенное сестре, Тимофеевой Марии Микусевне, моей бабушке по маминой линии. Письмо написано на чувашском языке. По номеру полевой почты я узнала, что Леонтий Микусевич Еремеев родился в 1917 году в деревне Ерандаево Кошкинского района Куйбышевской области. Был призван на фронт в августе сорок третьего года. Последнее место службы – 77 стрелковый полк 80 стрелковой дивизии. Там он был пулемётчиком. В октябре сорок третьего года выбыл по ранению, эвакуирован. Куда выбыл – неизвестно. Он пропал без вести также как и его четверо родных братьев», – рассказала дежурная пульта централизованной охраны отдела ВНГ России по НАО Марина Еферова.

В поисках информации о родственниках-ветеранах Великой Отечественной войны ей помогают муж, военнослужащий Управления Росгвардии по НАО прапорщик Андрей Тигай, и их трое несовершеннолетних детей – Андрей, Маргарита и Иван. Вместе они воссоздают боевой путь красноармейцев и записывают воспоминания родных о событиях, предшествовавших Дню Победы 9 мая 1945 года.

«Чувашская народная мудрость гласит: нет у народа будущего, если он не помнит своего прошлого. Считаю своим неотъемлемым долгом сохранить память о наших дедах и передать её подрастающему поколению. Мы ищем информацию о фронтовиках, участвуем в различных мероприятиях, посвящённых Великой Отечественной войне. Ежегодно с 2015 года идём в строю «Бессмертного полка». В проекте – создание книги памяти, куда будет помещена информация обо всех наших родственниках, ковавших Победу. Жив человек, пока жива человеческая память», – поделилась двоюродная внучка Леонтия Микусевича Еремеева.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ