AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии из Нарьян-Мара рассказал, как обезопасить имущество в летний отпуск

Как обезопасить имущество во время летних отпусков рассказал начальник отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу. Рекомендации подполковника полиции Владимира Овчинникова будут полезны жильцам многоквартирных домов и частных коттеджей, владельцам гражданского огнестрельного оружия и транспортных средств.

«К сожалению, в этом году в Нарьян-Маре уже был случай, когда после длительного отсутствия женщина обнаружила пропажу ценностей из своей квартиры в многоэтажном доме. Чтобы обезопасить имущество от подобных преступлений, рекомендую заранее попросить родственников, надёжных друзей или соседей присматривать за квартирой: проверять исправность замков, забирать почту из ящика. Отмечу, что скопившаяся корреспонденция нередко служит для злоумышленников сигналом о длительном отсутствии хозяев квартиры. Уезжая в отпуск, желательно составить опись и фотографии ценного имущества. В случае кражи снимки повысят шансы разыскать и вернуть вещи», – отметил подполковник полиции Овчинников.

Офицер Росгвардии рассказал, что на внимание квартирных воров к подъезду может указывать неисправность домофона: злоумышленники отключают или выводят из строя электромагнитные замки для бесшумного проникновения в ночное время. Как правило, такие квартирники отыскивают незапертые входные двери с целью кражи кошельков, сумок и других вещей из прихожих. В частных домах и в квартирах на первом этаже местом незаконного проникновения может стать незапертое или незарешёченное окно, балкон или лоджия.

«Особенно бдительными следует быть владельцам гражданского огнестрельного оружия. По закону, они обязаны хранить ружья и другие предметы вооружения в запертых сейфах и иных хранилищах установленного образца. Хранить в условиях, обеспечивающих сохранность и безопасность, исключающих доступ посторонних лиц. Безусловно, самым надёжным средством защиты подобного имущества выступает установка систем охранной и пожарной сигнализации. Тем более что договор на пультовую охрану можно заключить не на весь год, а на период отсутствия», – добавил начальник ОВО ВНГ России по НАО.

На сегодняшний день среди пользователей охранных услуг в Ненецком автономном округе наиболее востребованы датчики, реагирующие на движение в помещении, разбитие стёкол, несанкционированное открытие дверей и окон. Сигнал мгновенно поступает на пульт централизованной охраны, и на место происшествия незамедлительно прибывает группа задержания. Такие системы вневедомственная охрана Росгвардии уже пять лет успешно применяет для обеспечения безопасности более двухсот объектов, квартир, гаражей и других мест хранения имущества граждан и организаций в городе Нарьян-Маре и рабочем посёлке Искателей.

интервью 24 охрана 115 Нарьян-Мар 244 вневедомственная охрана 90
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ