AAAAA A A А x

Об ответственности за несвоевременную перерегистрацию оружия предупреждает жителей НАО Росгвардия

Штраф в размере до трёх тысяч рублей предусмотрен статьёй 20.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия. Во избежание подобных последствий справки и само ружьё необходимо представить в центр лицензионно-разрешительной работы не позднее чем за месяц (30 дней) до окончания срока действия разрешения на хранение и ношение оружия, который указан на обратной стороне документа.

Стоит отметить, что наложенный штраф подлежит уплате в течение 60 суток со дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении. Несоблюдение данного требования закона является правонарушением, предусмотренным ст. 20.25 КоАП РФ, и основанием для аннулирования разрешения на оружие, а также привлечения к ответственности, включающей двукратный штраф и административный арест до 15 суток.

Приём граждан в ЦЛРР Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу осуществляется по адресу: город Нарьян-Мар, улица Рабочая, дом 14б (первый подъезд, второй этаж), по средам с 10:00 до 17:30, а по пятницам и в предпраздничные дни – с 09:00 до 16:45. Перерыв с 13:00 до 14:00. При себе необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации. По будням работает телефон для справок: 8 (818-53) 4-69-60. Удобнее всего получать государственные услуги войск национальной гвардии Российской Федерации путём регистрации на интернет-портале www.gosuslugi.ru и подачи заявления в электронном виде.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ