AAAAA A A А x

Неукоснительно соблюдать меры безопасности при обращении с оружием призывают жителей НАО специалисты Росгвардии

Лишение свободы на срок до 2 лет предусмотрено статьёй 224 Уголовного кодекса Российской Федерации за небрежное хранение огнестрельного оружия. Ответственность наступает в случае создания владельцем условий для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия. Такой же срок включает санкция статьи 109 УК РФ за причинение смерти по неосторожности, в том числе в результате нарушения правил безопасного обращения с предметами вооружения.

– Во избежание несчастных случаев и происшествий с оружием важно относиться к предметам вооружения как к источникам повышенной опасности. Строго запрещено направлять даже разряженное оружие в сторону людей и в места их возможного появления. Место его хранения оружия должно исключать возможность доступа посторонних людей, включая членов семьи. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, является административным правонарушением и влечёт лишение права на приобретение, хранение и ношение предметов вооружения на срок до двух лет с их конфискацией. К этому правонарушению приравнен отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, – пояснили специалисты центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

При перемещениях с заряженным оружием, например, во время охоты, необходимо включать предохранитель. Он выключается в случае возникновения необходимости прицелиться и открыть огонь. При этом указательный палец накладывается на спусковой крючок только в момент непосредственного производства выстрела, до этого времени его следует удерживать параллельно оси канала ствола оружия вне спусковой скобы. Строго запрещено вести стрельбу в условиях недостаточной видимости: важно отчётливо видеть, что находится перед целью и за ней. Поэтому недопустимо открывать огонь по целям, скрытым за препятствиями.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ