AAAAA A A А x

Месяц или 14 дней: сотрудники Управления Росгвардии по НАО разъясняют сроки оформления документов на оружие

Законодательство требует от владельцев гражданского оружия пунктуальности: за несоблюдение сроков оформления документов наступает административная ответственность. На нарушителей налагают взыскания в виде штрафа в размере до трёх тысяч рублей. Избежать подобных последствий и разобраться в нюансах постановки на учёт, переоформления и продления разрешений помогают сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

«Существует два основных срока – 14 дней и один месяц. Первый исчисляют с момента приобретения новой единицы оружия или смены владельцем места постоянного жительства. То есть на постановку оружия на учёт в Росгвардии и переоформление существующего разрешения даётся две недели. Второй срок истекает за месяц до окончания срока действия пятилетнего разрешения на оружие. То есть владелец обязан завершить действия по переоформлению документов не позднее чем за месяц до крайней даты, указанной на оборотной стороне разрешения», – пояснили в региональном центре лицензионно-разрешительной работы.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ