AAAAA A A А x

15 суток ареста за нетрезвое ношение оружия: Росгвардия предупреждает жителей НАО об ответственности

За ношение оружия гражданином, находящимся в состоянии опьянения, предусмотрена административная и уголовная ответственность – в зависимости от наступивших последствий. Например, наказание за хулиганство с применением оружия, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу включает лишение свободы на пять лет и штраф в полмиллиона рублей.

«Закон обязывает гражданина, осуществляющего ношение оружия, выполнить требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отказ по своей сути приравнивается к нетрезвому ношению оружия, так как образует состав административного правонарушения», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Ношение оружия гражданином в состоянии опьянения и отказ от медосвидетельствования влечёт изъятие предметов вооружения и боеприпасов. Административная ответственность в таких случаях включает: два года лишения права на приобретение, хранение и ношение оружия, 15 суток ареста, конфискацию оружия и патронов – то есть безвозмездное принудительное обращение имущества правонарушителя в государственную собственность.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ