AAAAA A A А x

Личный состав Росгвардии в Ненецком автономном округе проверили на готовность к выполнению поставленных задач

В Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу провели контрольную проверку личного состава за зимний период подготовки. Каждый военнослужащий и сотрудник сдал зачёты по основным предметам боевой, профессиональной, специальной и физической подготовки и продемонстрировал умения применять полученные знания на практике. Например, задерживать вооружённых преступников и оказывать первую помощь пострадавшим, метко стрелять из пистолета Макарова, пистолета-пулемёта ПП-2000 и автомата Калашникова.

«Зачёты по физической подготовке военнослужащие и сотрудники Росгвардии сдают по трём основным качествам: сила, скорость и выносливость. Как правило, это подтягивания на перекладине, челночный бег и упражнения на длительную мышечную работу с максимальной эффективностью. Помимо этого, оценивается выполнение боевых приёмов по защите от нападения, обезоруживанию, задержанию, осмотру и конвоированию условного злоумышленника», – рассказал начальник физической подготовки и спорта Управления Росгвардии по НАО старший лейтенант Сергей Кузнецов.

 Зачёты по огневой подготовке включали сдачу нормативов по разборке и сборке оружия, тестирование на знание устройства и тактико-технических характеристик, практические стрельбы по мишеням на различных дистанциях. Наравне с мужчинами все упражнения выполняли и девушки в погонах. По результатам проверки военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, образцово сдавшим зачёты, присвоили классные квалификационные звания, соответствующие индивидуальному уровню подготовки.

 «Меткость – одно из важных качеств защитников Отечества. Конечно, применение оружия на практике – это крайняя мера. Но каждый военнослужащий и сотрудник Росгвардии обязан уметь грамотно и своевременно использовать оружие по основаниям и в порядке, предусмотренном действующим законодательством, в том числе для защиты граждан, освобождения заложников, пресечения террористических и иных преступных посягательств», – отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу подполковник Андрей Быкадоров.

Личный состав Росгвардии в Ненецком автономном округе проверили на готовность к выполнению поставленных задач Личный состав Росгвардии в Ненецком автономном округе проверили на готовность к выполнению поставленных задач Личный состав Росгвардии в Ненецком автономном округе проверили на готовность к выполнению поставленных задач Личный состав Росгвардии в Ненецком автономном округе проверили на готовность к выполнению поставленных задач Личный состав Росгвардии в Ненецком автономном округе проверили на готовность к выполнению поставленных задач
оружие 156 спорт 47
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ