AAAAA A A А x

Командировка Росгвардии за 200 км от Нарьян-Мара: в Бугрино у правонарушителя изъяли огнестрельное оружие

Изъятием гражданского оружия завершилась служебная командировка сотрудника Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу на остров Колгуев, расположенный в двухстах километрах от города Нарьян-Мара. Охотничьего ружья МР-27 двенадцатого калибра 40-летний житель посёлка Бугрино лишился за повторное совершение в течение года административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и установленный порядок управления. Его разрешение на хранение и ношение оружия аннулировано.

«Всего в Бугрино проживают 46 владельцев гражданского огнестрельного оружия. В ходе проверки соблюдения условий хранения ими предметов вооружения, а также сроков их регистрации и перерегистрации нарушений действующего законодательства не выявлено. Населению разъяснены особенности осуществления лицензионно-разрешительной работы, порядок предварительной записи на приём для получения государственных услуг и условия программы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение», – пояснил заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Сергей Никифоров.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ