AAAAA A A А x

К 69-летию вневедомственной охраны Росгвардии сотрудник из Нарьян-Мара рассказал о работе групп задержания

В суровых условиях Крайнего Севера год службы приравнен к двум. Поэтому можно сказать, что за плечами сотрудника Росгвардии старшего прапорщика полиции Алексея Дуркина не 15, а более 30 лет стажа.  В правоохранительные органы уроженец города Нарьян-Мара пришёл в 2005 году сразу после срочной службы в армии. В региональном отделе вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации служит с 2016 года, с которого ведут отсчёт современной истории подразделения.

«Конечно, ветераном себя не чувствую, но за годы службы пришлось много всего повидать. Были и тревоги, и выезды на места происшествий, пресечённые правонарушения и раскрытые преступления. Считаю, что главное в нашей работе – помогать людям. Обычная человеческая благодарность для меня – лучшая награда. Именно она даёт ощущение, что я нахожусь на своём месте и занимаюсь полезным делом», – поделился заместитель командира взвода ОВО ВНГ России по Ненецкому автономному округу.

Ценный опыт сотрудник Росгвардии передаёт молодому пополнению. На службу в дислоцированный в Нарьян-Маре отдел вневедомственной охраны приходят молодые и крепкие парни из разных регионов страны. Старший прапорщик полиции Алексей Дуркин обучает профессиональному мастерству старших группы задержания и водителей. Ведь от грамотных действий автомобильного патруля войск правопорядка часто зависит безопасность жителей и гостей нашего региона.

«Успех в нашей профессии невозможен без слаженных действий всего коллектива. Важную роль играет дисциплина, взаимопонимание и взаимное уважение, внимание к подчинённым и ответственное отношение к служебным обязанностям. Не менее важна и физическая подготовка, нужно поддерживать себя и личный состав в хорошей форме. Заступая на суточные дежурства, наряды обязаны эффективно выполнять поставленные задачи в любых условиях обстановки. Именно к этому мы их готовим», – добавил старший прапорщик полиции Алексей Дуркин.

69-летие со Дня образования подразделений вневедомственной охраны Росгвардии 29 октября 1952 года ненецкий отдел встречает с достойными результатами служебной деятельности. За пять лет в НАО сотрудники ОВО Росгвардии осуществили 4565 выездов по тревожным сообщениям, поступившим с охраняемых объектов, мест проживания и хранения имущества граждан. Краж не допущено. Более четырёх тысяч раз группы задержания выезжали на помощь людям, обратившимся в дежурную часть регионального Управления МВД России.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ