AAAAA A A А x

Из Нарьян-Мара в Нижнюю Пёшу: Росгвардия проверит владельцев оружия в отдалённых и труднодоступных поселениях

В период с 22 по 29 марта сотрудники Росгвардии планируют проверить владельцев гражданского оружия, проживающих в селе Нижняя Пёша и деревнях Верхняя Пёша, Волоковая и Белушье Заполярного района Ненецкого автономного округа. Инспекторы регионального центра лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии осмотрят места хранения ружей, проверят исправность замков, наличие необходимых документов и соблюдение требований действующего законодательства. Гражданам предложат сдать пришедшее в негодность оружие на утилизацию.

«Предлагаем гражданам заранее выбрать удобную дату и время посещения по месту жительства и хранения оружия. Для этого по будням работает телефон-автоинформатор 8 818 539 18 80. Инспекторы также проведут личный приём по вопросам, связанным с получением государственных услуг Росгвардии. Жителям поселений окажут практическую помощь в подаче заявлений в электронном виде со скидкой 30% от суммы государственной пошлины», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Владельцам оружия напоминают, что условия хранения ружей, винтовок, карабинов, пистолетов, револьверов и других образцов должны исключать доступ посторонних лиц и обеспечивать сохранность предметов вооружения. Разрешения на хранение и ношение оружия подлежат продлению не позднее чем за месяц до окончания срока действия документа. За несоблюдение установленных правил предусмотрена административная ответственность, включающая наложение штрафа и лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия.

«У жителей Ненецкого автономного округа есть возможность добровольно сдать незаконно хранящееся оружие в обмен на денежное вознаграждение. Участников профилактической программы освобождают от уголовной и административной ответственности без негативных последствий для биографии. Это касается не только тех, кто случайно нашёл оружие, но и тех, кто, например, его незаконно приобрёл, изготовил или хранил», – добавил подполковник полиции Никифоров.

В Ненецком автономном округе установлены следующие размеры вознаграждения: 15000 рублей за одну единицу боевого оружия; 6000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3000 рублей за взрывное устройство; 3000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию; 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию, 500 рублей за средства взрывания.

помощь 33 Росгвардия 192 Ненецкий АО 136 лицензия 54 Верхняя Пеша 1 гвардия 106 Волоковая 1 Ненецкий округ 137 командировка 13 НАО 144 госуслуги 84 Заполярный район 35 Белушье 1 Ненецкий автономный округ 147 госусдарственные услуги 42 безопасность 98 войска 95 Нарьян-Мар 244 Пешский сельсовет 2 Нижняя Пеша 1 войска правопорядка 95 ЛРР 125 Крайний Север 127 проверка 25 оружие 161 Заполярье 106 разрешение 64 услуги 35 Север 121
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ