AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по НАО рассказали о требованиях закона к частным охранникам

По закону частным охранником не может работать обвиняемый в совершении преступления или имеющий судимость, признанный решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным, состоящий на учёте в связи с психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией. Претендовать на получение удостоверения частного охранника вправе только совершеннолетний гражданин Российской Федерации, который прошёл профессиональное обучение и сдал квалификационный экзамен. Полномочия и правовой статус частного охранника подтверждает удостоверение установленного образца.

«Срок действия документа составляет пять лет. Для продления гражданин обязан пройти профессиональное обучение в соответствии с программой повышения квалификации. Основанием для аннулирования и изъятия удостоверения частного охранника является повторное привлечение гражданина в течение одного года к административной ответственности, немедицинское потребление наркотических средств, психотропных веществ или совершение административного правонарушения в данной сфере», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.
охрана 131 ЛРР 162
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ