AAAAA A A А x

В НАО Росгвардия информирует владельцев оружия о штрафе в 100 тысяч рублей за стрельбу в населённом пункте

Административным штрафом в размере до 100 тысяч рублей наказывают граждан за стрельбу в населённых пунктах и в других неотведённых для стрельбы местах. У правонарушителей конфискуют оружие и патроны, затем их лишают права на приобретение, хранение и ношение предметов вооружения на срок до трёх лет. Конфискация подразумевает принудительное и необратимое обращение частной собственности в государственную.

«Действующее законодательство запрещает добычу охотничьих животных с применением охотничьего оружия ближе 200 метров от жилого дома или жилого строения, стрельба на шум или шорох, по неясно видимой цели и пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах линий электропередач», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Досылать патрон в патронник гражданского оружия разрешено только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Соответствующие определения закреплены в статьях 37 и 39 Уголовного кодекса Российской Федерации.

правонарушение 86 ЛРР 162 оружие 197
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ