AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по НАО разъясняют гражданам причины и последствия утраты оружия

Административная или уголовная ответственность наступает за утрату гражданского огнестрельного оружия – в зависимости от направленности умысла и фактических действий владельца, а также наступивших последствий. Во избежание подобных последствий необходимо незамедлительно сообщать о случившемся в ближайшее подразделение войск национальной гвардии или полиции. Например, по телефону единой службы спасения 112.

«По закону гражданин обязан обеспечить сохранность принадлежащего ему оружия. То есть принять все возможные меры для предотвращения утраты и попадания в чужие руки, в том числе злоумышленников. Исходя из практики, на территории Ненецкого автономного владельцы чаще всего теряют ружья из-за невнимательности и нарушения требований безопасности при передвижении на снегоходной технике и водном транспорте. В отношении каждого из нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ