AAAAA A A А x

Росгвардия объясняет жителям Нарьян-Мара и округа, как продлить документы на ружьё без штрафа

Опоздание даже на один день при подаче заявления на продление разрешения на хранение и ношение гражданского оружия влечёт административную ответственность. Наказание включает штраф в размере до трёх тысяч рублей. Поэтому инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу объясняют гражданам основные требования закона в сфере государственного контроля и надзора за оборотом оружия.

«Разрешение на хранение и ношение оружия гражданам выдают на пять лет. Особенность продления документов с истекающим сроком состоит в том, что продлить их по закону необходимо не раньше чем за шесть месяцев и не позже чем за один месяц до даты окончания действия. Помимо этого, строго регламентирован порядок переоформления разрешений при смене постоянного места жительства владельца оружия. Подать заявление следует не позднее двух недель с момента регистрации по новому адресу. За нарушение срока установлена административная ответственность», – пояснили в ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО.
госуслуги 92 ЛРР 162 оружие 197
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ