AAAAA A A А x

Росгвардия информирует жителей НАО о запланированных командировках в посёлки с целью проверки владельцев оружия

В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу рассказали о запланированных служебных командировках в отдалённые и труднодоступные поселения. Сотрудники подразделения посетят по месту жительства владельцев гражданского оружия и проведут личные приёмы по вопросам получения государственных услуг войск национальной гвардии. Граждане, зарегистрировавшиеся на интернет-портале www.gosuslugi.ru, подтвердившие учётную запись и подавшие заявление в электронном виде, получат возможность представить необходимые документы и предметы вооружения на месте, не вылетая в город Нарьян-Мар.

«Мы призываем владельцев с пониманием отнестись к необходимости находиться дома для представления мест хранения оружия инспекторам. Согласовать удобную дату и время посещения в пределах планируемых командировок можно по телефону 8 818 53 4-69-60. Гражданам также предложат воспользоваться программой по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия в обмен на денежное вознаграждение – до 15 тысяч рублей за единицу. Участие освобождает от уголовной ответственности без каких-либо последствий для биографии», – рассказал заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Юрий Никитин.

В планах инспекторов подразделения посетить: с 19 по 26 апреля – село Великовисочное, деревни Лабожское, Тошвиска, Щелино и Пылемец; с 4 по 7 мая – село Оксино, деревни Каменка и Хонгурей; с 11 по 21 мая – село Несь, деревни Чижа и Мгла.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ