AAAAA A A А x

Росгвардия информирует жителей НАО о требованиях действующего законодательства к частным охранникам

Каждый частный охранник обязан предъявить удостоверение при обращении к нему гражданина или сотрудника правоохранительных органов. Гражданин, совершивший преступление или имеющий непогашенную судимость, не имеет права на частную охранную деятельность. Повторное совершение в течение одного года административных правонарушений, посягающих на общественный порядок, безопасность или установленный порядок управления, влечёт аннулирование и изъятие удостоверения частного охранника.

«Частный охранник обязан следовать требованиям действующего законодательства и должностной инструкции, например, незамедлительно сообщать руководству и в правоохранительные органы о выявленных угрозах безопасности на объекте. В зависимости от тяжести наступивших последствий виновного в нарушении этих требований привлекают к административной или уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ