AAAAA A A А x

«Правовой ликбез»: в Нарьян-Маре военнослужащая Росгвардии рассказала радиослушателям о добровольной сдаче оружия

В эфир главной радиостанции Ненецкого автономного округа «Север FM» вышла программа «Правовой ликбез» с участием военнослужащей регионального Управления Росгвардии. Представитель пресс-службы ведомства сержант Анна Тарасова подробно рассказала об условиях и преимуществах добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия. Участники окружной программы получают не только полное освобождение от уголовной ответственности без каких-либо юридических последствий, но и денежное вознаграждение в размере до 15 тысяч рублей за единицу оружия.

«Не может признаваться добровольной сдачей незаконно хранящегося оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию. Чтобы сдать запрещённые предметы добровольно, достаточно сообщить о своём желании в территориальное подразделение Росгвардии или иные правоохранительные органы, например, по телефону 02, 102 или 112», – отметила в выступлении на радио сержант Тарасова.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ