AAAAA A A А x

Инспекторы Росгвардии вылетают из Нарьян-Мара для проверки владельцев гражданского оружия в Коткино

В среду, 20 октября, в селе Коткино Заполярного района начнут проверку владельцев гражданского оружия. Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы Управления по Ненецкому автономному округу осмотрят места хранения ружей, боеприпасов и других предметов вооружения, проверят наличие у охотников необходимых документов. Для граждан, зарегистрированных на интернет-портале www.gosuslugi.ru, проведут в кабинете участкового уполномоченного полиции. Служебную командировку планируют завершить 22 октября 2021 года.

«Тем, кто подал заявление в электронном виде, предоставят возможность оформить государственные услуги войск национальной гвардии на месте, не вылетая в город Нарьян-Мар. Заранее согласовать удобное время посещения и получить консультацию можно по телефону 8 818 534 69 60. Помимо этого жителям Коткино предлагают принять участие в программе по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение. Например, найденного или оставшегося от покойных родственников. Добровольная сдача освобождает от уголовной и административной ответственности без судимости и других негативных последствий для биографии человека», – рассказал заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Юрий Никитин.

В Ненецком автономном округе установлены следующие размеры выплат за добровольную сдачу запрещённых предметов:

15000 рублей за одну единицу боевого оружия;

6000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия;

4000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия;

3000 рублей за взрывное устройство;

3000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство;

2500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия;

10 рублей за один патрон к боевому оружию;

5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию;

500 рублей за средства взрывания – действующие или подлежащие восстановлению.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ