AAAAA A A А x

Инспектор Росгвардии рассказал, за что аннулируют разрешения на оружие в Ненецком автономном округе

За минувшую неделю в Ненецком автономном округе сотрудники Росгвардии вынесли два решения об аннулировании разрешений на хранение и ношение оружия. В обоих случаях граждане не прошли в установленные сроки медицинское освидетельствование на отсутствие противопоказаний к владению предметами вооружения. У нарушителей изъяли четыре охотничьих ружья.

Специалисты подчёркивают, что процедура обязательна не только для тех, кто впервые приобретает оружие. Действующие владельцы ружей и других образцов, уже приобретённых по лицензии, обязаны проходить медицинское освидетельствование не реже, чем один раз в пять лет. Закон запрещает гражданам Российской Федерации хранить оружие без соответствующего заключения, которое выдают исключительно организации государственной и муниципальной систем здравоохранения.

«Отмечу, что одной из причин аннулирования лицензий на приобретение, хранение и ношение оружия в Ненецком автономном округе выступает привлечение граждан к административной ответственности. Это касается правонарушений, за которые в качестве одного из наказаний предусмотрен административный арест. Чаще всего это появление в общественном месте в состоянии опьянения и нетрезвое вождение. И если раньше ружей лишали за два посягательства на общественный порядок, совершённых в течение одного года, то на сегодняшний день достаточного одного такого протокола», – пояснил старший инспектор по особым поручениям центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО майор полиции Дмитрий Попов.


Росгвардия 192 добровольная сдача оружия 15 лицензия 54 госуслуги 82 госусдарственные услуги 42 безопасность 98 правонарушение 77 ЛРР 122 проверка 25 оружие 158 разрешение 64 Север 121
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ