AAAAA A A А x

Результаты проверок юридических лиц в 2020 году и выявленные нарушения

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу осуществляет контроль за следующими юридическими лицами:

  1. ПАО Сбербанк России Ненецкое отделение;
  2. ООО «Берлога», юридическое лицо, имеющее лицензию на осуществление работ (услуг) по торговле и (или) хранению оружия и осуществлению работ (услуг) по реализации (торговле) и (или) хранению патронов;
  3. ООО «Охранное предприятие «Бекет»;
  4. ООО «Охранное предприятие «Градъ».

В целях недопущения криминальных проявлений в сфере частной охранной деятельности, координации работы охранных структур в области правовой и социальной защиты охранников, их профессиональной подготовки, объединения совместных усилий в деле обеспечения охраны общественного порядка и борьбе с преступностью на территории Ненецкого автономного округа действует Координационный совет по взаимодействию правоохранительных органов с частными охранными организациями.

За истекший период 2020 года проведено два заседания Координационного совета и два заседания рабочей группы по вопросам повышения качества оказываемых частными охранными организациями услуг при Координационном совете. Контроль, за деятельностью частных охранных организаций и оборотом имеющегося у них служебного оружия осуществляется на постоянной основе.

В период с 4 по 8 февраля и с 1 по 4 сентября 2020 года проведено два этапа оперативно-профилактического мероприятия «Охранник». В ходе проведения осуществлена проверка 108 лиц, обладающих статусом частного охранника. Проверено 70 объектов на территории г. Нарьян-Мара, п. Искателей и в п. Харъягинский. В ходе проверочных мероприятий выявлено 7 нарушений в области частной охранной деятельности, составлено 7 административных протоколов по ст. 20.16 КоАП РФ.

В первом полугодии 2020 года в соответствии с графиком проверок комнат хранения оружия у юридических лиц на первое полугодие 2020 года, проведена проверка места хранения и использования служебного оружия и патронов к нему Общества с ограниченной ответственностью «Охранное предприятие «Бекет» по адресу: Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. 60 лет Октября, Общества с ограниченной ответственностью «Берлога» по адресу: Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. 60 лет Октября и Архангельского отделения № 8637 ПАО «Сбербанк России» по адресу: Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, Ленина, 38. В ходе данных проверок были выявлены нарушения правил хранения, учета оружия и патронов к нему. По результатам проверок должностные и юридические лица ООО «ОП «Бекет», ООО «Берлога» и ПАО «Сбербанк России» привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.8 КоАП РФ.

Во втором полугодии 2020 года проведена проверка места хранения и использования служебного оружия и патронов к нему Общества с ограниченной ответственностью «Берлога», Общества с ограниченной ответственностью «Охранное предприятие «Бекет» и ПАО «Сбербанк России». В ходе проверки нарушений не выявлено.