AAAAA A A А x

Реализация функций по федеральному государственному контролю (надзору) Управлением Росгвардии по Ненецкому автономному округу по итогам первого полугодия 2022 года

Федеральным законом от 3 июля 2016 года №226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» на войска национальной Российской Федерации возложены обязанности по осуществлению контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса и деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

Федеральный государственный контроль (надзор) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса

В соответствии с планом проведения Управлением Росгвардии по Ненецкому автономному округу плановых проверок объектов топливно-энергетического комплекса на 2022 год, проверке подлежит 33 объекта топливно-энергетического комплекса (14 средней и 19 низкой категории опасности).

По состоянию на 30 июня 2022 года организовано и проведено 25 проверок, из них 11 плановых и 14 внеплановых проверок.

При проведении проверок на 4 объектах топливно-энергетического комплекса выявлено 54 нарушения обязательных требований, в том числе связанных с отсутствием или несоответствием предъявляемым требованиям к инженерно-техническим средствам охраны (46), к средствам физической защиты (2), в сфере документально-организационного обеспечения (6).

По итогам плановых проверок за допущенные нарушения в отношении должностных и юридических лиц субъектов топливно-энергетического комплекса составлено 9 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.30 КоАП РФ.

В целях осуществления контроля за исполнением предписаний об устранении выявленных нарушений сотрудниками отделения государственного контроля проведено 14 внеплановых проверок. По итогам внеплановых проверок составлено 16 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.5 КоАП РФ.

Федеральный государственный контроль (надзор) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны

В соответствии с планом проведения Управлением Росгвардии по Ненецкому автономному округу плановых проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны на 2022 год, проверке подлежат 2 юридических лица.

По состоянию на 30 июня 2022 года осуществлены контрольные мероприятия в отношении 1 подразделения охраны юридического лица с особыми уставными задачами.

При проведении проверки выявлено 1 нарушение обязательных требований (не проведена периодическая проверка на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия).

В целях осуществления контроля за исполнением предписаний об устранении выявленных нарушений сотрудниками отделения государственного контроля проведена 1 внеплановая проверка, по итогам внеплановой проверки установлено исполнение ранее выданного предписания.

Отделение государственного контроля Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации