AAAAA A A А x

Обобщение и анализ практики осуществления государственного контроля (надзора) на территории НАО за 1 полугодие 2021 года

Федеральным законом от 3 июля 2016 года №226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» на войска национальной Российской Федерации возложены обязанности по осуществлению контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса и деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

В соответствии с планом проведения Управлением Росгвардии по Ненецкому автономному округу плановых проверок объектов топливно-энергетического комплекса на 2021 год проверке подлежит 54 объекта топливно-энергетического комплекса (13 средней и 41 низкой категории опасности). По состоянию на 1 июля 2021 года организовано и проведено 55 проверок, из них 29 плановых и 26 внеплановых проверок.

При проведении проверок на 20 объектах топливно-энергетического комплекса выявлено 239 нарушений обязательных требований, в том числе связанных с отсутствием или несоответствием предъявляемым требованиям к инженерно-техническим средствам охраны (208), к средствам физической защиты (18), в сфере документально-организационного обеспечения (13).

По итогам плановых проверок за допущенные нарушения в отношении должностных и юридических лиц субъектов топливно-энергетического комплекса составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.30 КоАП РФ.

В целях осуществления контроля за исполнением предписаний об устранении выявленных нарушений сотрудниками отделения государственного контроля проведено 26 внеплановых проверок.

По итогам внеплановых проверок составлено 17 протоколов об административных правонарушениях по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ.


Отделение государственного контроля Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу