AAAAA A A А x

Жители Ненецкого автономного округа сообщили в Росгвардию о найденных тайниках с нелегальным огнестрельным оружием

В сентябре два жителя Ненецкого автономного округа добровольно сдали в Управление Росгвардии по Ненецкому автономному округу две единицы нелегального огнестрельного оружия. В обоих случаях граждане пояснили, что обнаружили тайники с незарегистрированными охотничьими ружьями во время уборки. Всего с начала 2019 года  участниками региональной программы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение стали 14 человек. Сумма выплат превысила 45 тысяч рублей.


«Первой в центр лицензионно-разрешительной работы позвонила 59-летняя жительница одного из посёлков. Женщина пояснила, что при наведении порядка в погребе натолкнулась на двуствольное ружьё ИЖ-27, которое могло принадлежать её покойному мужу. Через неделю к нам обратился 59-летний житель Нарьян-Мара, который обнаружил гладкоствольное курковое ружьё 16-го калибра в своём гараже. По мнению мужчины, нелегальное оружие могло принадлежать кому-то из его умерших родственников», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

В настоящее время ружья изъяты для проведения криминалистической экспертизы. По результатам проверки будет принято решение о выплате гражданам денежного вознаграждения. За добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия предусмотрены следующие выплаты:

15 000 рублей за боевое оружие;

6 000 рублей за служебное, спортивное и охотничье нарезное огнестрельное оружие;

4 000 рублей за гладкоствольное огнестрельное оружие;

3 000 рублей за взрывные устройства;

3 000 рублей самодельные стреляющие устройства;

2 500 рублей газовое, травматическое, сигнальное оружие;

10 рублей за патрон к боевому оружию;

5 рублей за патрон к гражданскому и служебному оружию;

500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).

Жители Ненецкого автономного округа сообщили в Росгвардию о найденных тайниках с нелегальным огнестрельным оружием Жители Ненецкого автономного округа сообщили в Росгвардию о найденных тайниках с нелегальным огнестрельным оружием Жители Ненецкого автономного округа сообщили в Росгвардию о найденных тайниках с нелегальным огнестрельным оружием Жители Ненецкого автономного округа сообщили в Росгвардию о найденных тайниках с нелегальным огнестрельным оружием
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ