AAAAA A A А x

Жители Ненецкого автономного округа получат 28 тысяч рублей за сдачу нелегального оружия в Росгвардию

С начала 2022 года жители Ненецкого автономного округа добровольно сдали в Росгвардию девять единиц незаконно хранящегося оружия в обмен на денежное вознаграждение. Проведённые экспертизы признали охотничьи ружья и другие образцы пригодными к производству выстрела. После завершения всех проверок нелегальный арсенал направят на утилизацию, а законопослушным гражданам выплатят в общей сложности 28 тысяч рублей.

«В основном это старые охотничьи ружья отечественного производства, времён СССР. Как правило, граждане находят их во время уборки в квартирах, домах и хозяйственных постройках, принадлежавших покойным родственникам. Реже незарегистрированное оружие находят на территории тундры. Отмечу, что добровольная сдача запрещённых предметов освобождает от уголовной и административной ответственности за незаконное изготовление, приобретение или хранение оружия», – рассказал старший инспектор по особым поручениям центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу майор полиции Дмитрий Попов.

Комплексная программа профилактики правонарушений в Ненецком автономном округе предусматривает следующие размеры вознаграждений:

15000 рублей за одну единицу боевого оружия;

 6000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия;

4000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия;

3000 рублей за взрывное устройство;

3000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство;

2500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия;

10 рублей за один патрон к боевому оружию;

5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию, 500 рублей за средства взрывания.


добровольная сдача оружия 15 госуслуги 83 ЛРР 123 Крайний Север 127 оружие 159
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ