AAAAA A A А x

Жители НАО обнаружили тайники с нелегальным оружием и сдали его в Росгвардию

Два тайника с четырьмя единицами нелегального огнестрельного оружия обнаружили в мае 2019 года жители отдалённых поселений Ненецкого автономного округа. Ружья, скрытые злоумышленниками от учёта, бдительные граждане заметили при схожих обстоятельствах. 

Так, во время уборки в хозяйственной постройке во дворе своего дома 50-летняя женщина наткнулась на 2 гладкоствольных ружья отечественного производства, спрятанных в основании пола. Об опасной находке гражданка сообщила участковому уполномоченному полиции. Ещё 2 гладкоствольных ружья обнаружил и добровольно сдал в Росгвардию 26-летний житель другого посёлка. Разбирая кровлю сарая, он заметил на чердаке тайник в виде трубы. Внутри оказались раритетные двустволки марок ИЖ и ТОЗ.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки. Ружья направлены на криминалистическую экспертизу. По окончании будет принято решение о выплате гражданам денежного вознаграждения, которое составляет от двух с половиной тысяч до 15 тысяч рублей за одну единицу оружия – в зависимости от типа. 

Всего с начала 2019 года жители региона добровольно сдали в центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО за вознаграждение 7 единиц нелегального огнестрельного оружия. Участие в программе освобождает от уголовной ответственности, предусмотренной за его незаконные производство, приобретение и хранение.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ