AAAAA A A А x

Житель Нарьян-Мара добровольно сдал в Росгвардию найденные боеприпасы

11 патронов калибра 9 миллиметров добровольно сдал в Управление Росгвардии по Ненецкому автономному округу 52-летний житель города Нарьян-Мара. Мужчина пояснил инспекторам регионального центра лицензионно-разрешительной работы, что недавно приобрёл гараж и, разбирая ненужные вещи, обнаружил нелегальные боеприпасы. Опасную находку направили на криминалистическую экспертизу. По факту произошедшего проводят проверку.

«Специалисты определят, пригодны ли обнаруженные патроны для производства выстрела. По результатам экспертизы будет решён вопрос о выплате сознательному гражданину денежного вознаграждения. Напомню, что добровольная сдача оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств освобождает от административной и уголовной ответственности без судимости и других негативных последствий», – пояснил заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Действующая в Ненецком автономном округе программа предусматривает следующие размеры вознаграждений: 15000 рублей за одну единицу боевого оружия; 6000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3000 рублей за взрывное устройство; 3000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию, 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию; 500 рублей за средства взрывания.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ