AAAAA A A А x

За вознаграждение и без последствий: в Управлении Росгвардии по НАО рассказали об условиях добровольной сдачи оружия

До 12 лет лишения свободы влечёт незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, ношение и передача огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Однако примечания к соответствующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривают полное освобождение от наказания без судимости и других негативных последствий. Единственное условие – добровольная сдача запрещённых к обороту предметов.

«В Ненецком автономном округе действует региональная программа по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение. Участникам гарантируют не только освобождение от уголовной ответственности без последствий для биографии, но выплаты до 15 тысяч рублей за единицу оружия. Для получения вознаграждения достаточно обратиться в центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в Нарьян-Маре или к участковому уполномоченному полиции», – пояснили в ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО.

В Ненецком автономном округе программа предусматривает следующие размеры вознаграждений: 15000 рублей за одну единицу боевого оружия; 6000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3000 рублей за взрывное устройство; 3000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию, 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию; 500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ