AAAAA A A А x

За неделю в Нарьян-Маре автопатрули Росгвардии пресекли 10 административных правонарушений

10 административных правонарушений выявили и пресекли за минувшую неделю на улицах города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей автопатрули Росгвардии. Экипажи осуществили 22 выезда на помощь гражданам и тревожные сигналы о срабатывании охранной сигнализации на объектах. Краж не допущено. Самого шумного из нарушителей общественного порядка группа задержания вневедомственной охраны остановила в ночное время в ресторане одной из гостиниц. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина вёл себя вызывающе и препятствовал нормальному отдыху остальных посетителей. Нетрезвого гражданина передали сотрудникам Управления МВД России по Ненецкому автономному округу для решения вопроса о привлечении к установленной законом ответственности.

«Большинство выявляемых экипажами нарушений традиционно связано с появлением граждан в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Как правило, такое поведение способствует возникновению конфликтных ситуаций. Если вовремя не остановить, нетрезвый человек, не в полной мере отдающий отчёт своим действиям, с высокой вероятностью или сам совершает преступление, или становится его жертвой. Поэтому главное средство профилактики – своевременное выявление и привлечение правонарушителей к административной ответственности», – рассказал начальник отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу подполковник полиции Владимир Овчинников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ