AAAAA A A А x

Вплоть до лишения свободы: Росгвардия разъясняет жителям НАО ответственность за утрату оружия

За утрату оружия граждан привлекают к административной или уголовной ответственности – в зависимости от наступивших последствий. Наказание, вплоть до лишения свободы, наступает в случае нарушения требований действующего законодательства. Поэтому об отсутствии оружия необходимо незамедлительно сообщить в ближайшее подразделение войск национальной гвардии или полиции. Например, по телефону единой службы спасения 112. Сокрытие подобных фактов выступает в роли отягчающего обстоятельства.

«Зимой на территории Ненецкого автономного округа владельцы чаще всего утрачивают охотничье огнестрельное оружие во время движения на снегоходной технике. К таким последствиям приводит пренебрежение правилами безопасности – не закреплённое должным образом и оставленное без присмотра ружьё падает, проламывает наст и уходит в рыхлый снег. По закону владелец обязан обеспечить сохранность принадлежащего ему оружия», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ