AAAAA A A А x

Вплоть до лишения свободы: Росгвардия предупреждает нарьянмарцев о последствиях нетрезвого ношения оружия

Только трезвый гражданин имеет право на ношение принадлежащего ему оружия. По требованию сотрудника полиции каждый владелец, имеющий при себе предметы вооружения, обязан пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Отказ является административным правонарушением и влечёт те же юридические последствия, что и нетрезвое ношение: лишение права владеть оружием на срок до двух лет с конфискацией оружия и патронов.

«Конфискация подразумевает принудительное, безвозмездное и безвозвратное обращение имущества правонарушителя в собственность государства. Важно помнить, что несоблюдение требований закона и правил безопасного обращения с огнестрельным оружием влечёт несчастные случаи, ранения и гибель людей. Виновных привлекают к уголовной ответственности – вплоть до лишения свободы», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ