AAAAA A A А x

Военнослужащий Росгвардии из Нарьян-Мара рассказал об уникальном пистолете-пулемёте для Крайнего Севера

На вооружении сотрудников вневедомственной охраны войск национальной гвардии на Крайнем Севере состоит уникальный образец отечественного оружия – пистолет-пулемёт ПП-2000. Воплощение инженерной мысли, сопоставимое по массе и габаритам с обычным пистолетом, даёт группам задержания вневедомственной охраны повышенную мобильность, значительную огневую мощь и способность противостоять вооружённым преступникам в бронежилетах. Обзор превосходного изделия тульских мастеров к 10-летию празднования Дня оружейника в России подготовил военнослужащий Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу капитан Павел Токарев.

«Лёгкий и компактный пистолет-пулемёт отлично зарекомендовал себя в условиях Крайнего Севера. Благодаря широкому использованию в конструкции полимерных материалов даже в сильные морозы у стрелка не замерзают руки, а широкая спусковая скоба, совмещённая с дополнительной рукояткой, позволяет комфортно работать не только в перчатках, но и в рукавицах. Оружие удобно перевозить, не снимая с ремня, в салоне патрульного автомобиля. Это обеспечивает практически мгновенный перевод пистолета-пулемёта из походного положения в боевое. При необходимости из ПП-2000 можно вести огонь с одной руки прямо из транспортного средства», – рассказал капитан Токарев.

Основные тактико-технические характеристики ПП-2000:

  • длина со сложенным прикладом – 340 мм;
  • длина со разложенным прикладом – 582 мм;
  • масса без патронов – 1,4 кг;
  • калибр – 9х19 мм;
  • скорострельность – 600 выстрелов в минуту;
  • режим стрельбы – одиночный, автоматический;
  • ёмкость магазина – 20 или 44 патрона;
  • прицельная дальность – до 200 м.

Военнослужащий Росгвардии из Нарьян-Мара рассказал об уникальном пистолете-пулемёте для Крайнего Севера
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ