AAAAA A A А x

Военнослужащий Росгвардии из Нарьян-Мара рассказал о секрете семейного счастья

Искренность, доброта и взаимопонимание. Эти качества вот уже семь лет помогают супругам Филипповым из посёлка Искателей преодолевать любые трудности семейной жизни. В доме военнослужащего Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу Дмитрия и работницы воинской части Минобороны России Алёны даже кот с собакой живут в мире, а трёхлетняя дочь Кира растёт на примере любви и взаимопонимания родителей.

В День семьи, любви и верности молодые люди признаются, что их роман не был любовью с первого взгляда. Дмитрий родился и вырос в Нарьян-Маре. Алёна приехала работать на Север из Кировской области. Повстречав друг друга в двадцать лет, они не хотели разочароваться в семейной жизни.

«Мы семь лет вместе. Познакомились на дне рождения общего друга. Были незнакомы. Я пришла с подругой, он пришёл с другом. Так познакомились. Мы сначала вообще встречались полгода, не жили даже вместе. Самое главное качество у него, что он очень честный человек. Сейчас таких очень мало. Честность вообще по всем моментам. Он очень добрый человек. У него любовь к детям присутствует, к животным. Я таких людей в жизни встречала мало. Он исключительно добрый человек и честный, я повторюсь», – рассказывает о супруге Алёна Филиппова.

Рождение дочери, несмотря на все сложности материнства и отцовства, только укрепило молодую семью. Хотя чете Филипповых пришлось пройти немало испытаний.

– Я приходил со службы и даже спать не ложился. Пост сдал, пост принял. Она мне отдавала Киру и всё, уходила спать. Дочь кричала, успокаивалась только в тот момент, когда я брал её на руки и интенсивно качал. Она спала только ровно столько, сколько я её качал. Прекращаешь её качать, и она сразу просыпалась. Было тяжко, но мы справились, – делится Дмитрий Филиппов.
– Справились. Первые полгода особенно были тяжёлыми. Также ещё в тот момент, когда Кира родилась, я на последнем курсе училась. Целыми днями на учёбе была, а он готовиться мне помогал, с дочкой сидел. И ещё такой момент был, что она только на грудном была вскармливании и бутылочки полностью отвергала. И ему приходилось из шприца, как котёнка, её кормить. И она прибавляла в весе, он справился тогда. Три недели была на сессии. И вот, он её из шприца кормил, как котёнка, тогда, – вспоминает Алёна Филиппова.
«Семья, она и даётся, чтобы плечо к плечу проходить все испытания вместе. Любовь, добро и внимание – это то, что всегда возвращается к нам от тех, кому мы их дарим», – делится главным секретом семейного счастья военнослужащий Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу ефрейтор Дмитрий Филиппов.

О том, как молодая семья участвует в помощи бездомным животным, справилась с проблемным котом, на котором все поставили крест, приобрела собственное жильё и нашла общее хобби – смотрите в нашем видеорепортаже.

Военнослужащий Росгвардии из Нарьян-Мара рассказал о секрете семейного счастья Военнослужащий Росгвардии из Нарьян-Мара рассказал о секрете семейного счастья Военнослужащий Росгвардии из Нарьян-Мара рассказал о секрете семейного счастья Военнослужащий Росгвардии из Нарьян-Мара рассказал о секрете семейного счастья
встреча 24 спецпроект 39 интервью 23 видео 61 фоторепортаж 68 акция 68 поздравление 57 праздник 55 Искателей 65
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ