AAAAA A A А x

Военнослужащая Росгвардии рассказала радиослушателям Ненецкого автономного округа об оружейном законодательстве

В эфире программы «Правовой ликбез» на радио «Север FM» военнослужащая Росгвардии рассказала жителям Ненецкого автономного округа об актуальных требованиях оружейного законодательства. Одной из главных тем стал порядок дарения и наследования охотничьих ружей. К примеру, оружие входит в состав наследства на общих основаниях, но одновременно ограничено в обороте. Поэтому наследнику, как и одаряемому, необходимо получить лицензию на приобретение в территориальном органе войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Оформить лицензию на приобретение гражданского оружия удобнее всего через единый интернет-портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. Пользователям доступны скидка в тридцать процентов от суммы государственной пошлины, упрощённый документооборот и предварительная запись на приём в центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в городе Нарьян-Маре. Более подробную информацию можно получить по телефону 8 818 539 18 80», – отметила специалист пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу сержант Анна Тарасова.


Росгвардия 191 госуслуги 81 Нарьян-Мар 242 правонарушение 76 ЛРР 119 оружие 156 преступление 25
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ