AAAAA A A А x

Вечный двигатель – это мои дети: военнослужащая из Нарьян-Мара приняла участие в акции «Мамы на службе в Росгвардии»

Военнослужащая из города Нарьян-Мара приняла участие во всероссийской акции «Мамы на службе в Росгвардии». Младший сержант Эльвира Космачкова рассказала о причинах выбора профессии, своих необычных увлечениях и о том, как ей удаётся совмещать службу с семейной жизнью и воспитанием детей. За плечами хрупкой на вид девушки 14 лет работы в военном комиссариате, 5 лет контрактной службы в Вооружённых Силах Российской Федерации и уже год – в войсках правопорядка.

«Я родилась в семье военнослужащего в Мурманской области, в военном гарнизоне. С детства видела людей в погонах, как на службе, так и дома. Старший брат, как и отец, служил в подводном флоте. В военном городке по сравнению с обычным городом семейности больше – все вместе, как одна семья. Муж горд, что я ношу погоны, так как он сам военнослужащий», – поделилась младший сержант Космачкова.

Эльвира Космачкова воспитала талантливую дочь Анастасию, которая уже замужем и преподаёт в частной школе. 5-летний сын Владислав успешно занимается тхэквондо и любит читать стихи. Увлечения же самой мамы в погонах – писать картины маслом на холсте, заниматься рукоделием и проводить время со своими родными.

«Вообще у нас мечта у папы, чтобы сын стал военным лётчиком. А я всё-таки предпочитаю, чтобы право выбора было за ребёнком. Нужно воспитывать в детях честность, совесть, справедливость, родительский авторитет. Дети придают мне силы и радость. Вечный двигатель – это мои дети», – резюмировала военнослужащая Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу Космачкова.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ