AAAAA A A А x

В ходе служебной командировки в Великовисочное сотрудники Росгвардии НАО проверили 79 владельцев гражданского оружия

79 владельцев гражданского огнестрельного оружия посетили по месту жительства сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу в селе Великовисочное, а также в деревнях Лабожское и Щелино. Инспекторы регионального центра лицензионно-разрешительной работы изучили условия обеспечения ими сохранности предметов вооружения и соблюдение требований действующего законодательства.

Помимо этого сотрудники войск национальной гвардии Российской Федерации проверили работников частных охранных организаций, обеспечивающих пропускной режим и безопасность несовершеннолетних на территориях двух образовательных учреждений. Охранники действовали в соответствии со своими должностными обязанностями и предъявили инспекторам соответствующие удостоверения.

По итогам служебной командировки нарушений, в том числе связанных с несвоевременной перерегистрацией ружей, не выявлено. Проверенные жители поселений Великовисочного сельсовета оказались законопослушными гражданами, переоформляющими разрешение на оружие не позднее чем за месяц (30 дней) до окончания срока его действия.

Трое охотников, зарегистрированные на интернет-портале www.gosuslugi.ru и подавшие заявления в электронном виде, избежали необходимости выезжать в город Нарьян-Мар. Все необходимые документы и справки они представили сотрудникам Росгвардии в ходе личного приёма граждан на участковом пункте полиции.

В ходе служебной командировки в Великовисочное сотрудники Росгвардии НАО проверили 79 владельцев гражданского оружия В ходе служебной командировки в Великовисочное сотрудники Росгвардии НАО проверили 79 владельцев гражданского оружия
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ