AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу рассказали об итогах контроля за оборотом оружия

В Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу рассказали об итогах работы регионального центра лицензионно-разрешительной работы. Так, за 9 месяцев 2019 года инспекторы подразделения во взаимодействии с коллегами и сотрудниками окружной полиции проверили по месту жительства более трёх тысяч владельцев оружия. За различные нарушения составлено 136 административных протоколов. Из оборота изъято 177 единиц оружия и 535 боеприпасов.

«По итогам проверок аннулировано 108 разрешений на хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия. 37 жителей округа лишились лицензий из-за аннулирования охотничьих билетов. 36 разрешений изъято в связи со смертью владельцев, 18 – за наличие у граждан судимости. Ещё 17 разрешений аннулировали в связи с повторным привлечением владельцев оружия к административной ответственности», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

С начала года инспекторы центра осуществили 17 служебных командировок, в том числе в отдалённые и труднодоступные муниципальные образования Заполярного района. По их результатам составлено 878 актов проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов, из оборота изъято 26 единиц вооружения, выявлено 23 административных правонарушения. Помимо этого сотрудники Росгвардии оказали жителям посёлков практическую помощь в получении государственных услуг ведомства в электронном виде.

Стоит отметить, что из 1 880 заявлений на получение госуслуг 1 810 поданы жителями Ненецкого автономного округа в ЦЛРР с помощью единого государственного портала. То есть такими преимуществами интернет-сайта www.gosuslugi.ru как выбор удобного времени приёма, получение всей необходимой информации и скидка 30% при оплате государственной пошлины воспользовались 96,3% пользователей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ