AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу рассказали, как избежать утраты оружия

Владельцев, утративших гражданское огнестрельное оружия из-за нарушения требований закона, привлекают к административной и уголовной ответственности. Строгость наказания зависит от тяжести наступивших последствий. Поэтому при обнаружении пропажи предметов вооружения необходимо незамедлительно обращаться в ближайшее подразделение Росгвардии или полиции. Например, по телефону 112.

«Большинство утрат оружия на территории Ненецкого автономного округа связано с нарушением установленных правил при движении на снегоходном и водном транспорте. По закону владелец обязан обеспечить сохранность принадлежащего ему оружия и принимать для этого должные меры», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО.

При перевозке длинноствольное оружие рекомендуют надёжно располагать в транспортном средстве или закреплять на нём – в зависимости от конструкции. А короткоствольное – перевозить в кобуре с пристёгнутым пистолетным шнуром или страховочным тросом.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ