AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по НАО рассказали об основных итогах лицензионно-разрешительной работы

В центре лицензионно-разрешительной работы Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу рассказали об основных итогах деятельности с начала 2021 года. Подразделение осуществляет федеральный государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности, а также за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

«В 2021 году инспекторы ведомства совместно с полицейским УМВД России по Ненецкому автономному округу посетили по месту жительства 1755 владельцев гражданского оружия, проверив условия хранения ружей и наличие необходимых документов. За пять месяцев выявлено 83 административных правонарушений, изъято 95 единиц оружия и 602 патрона. Аннулировано 55 разрешений на хранение и ношение оружия: 30 в связи со смертью владельца, 14 – за повторное привлечение владельцев в течение одного года к административной ответственности за посягательства против общественного порядка и установленного порядка управления. Ещё пять граждан добровольно отказались от владения оружием, а двое лишились разрешений в связи с медицинскими противопоказаниями», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ