AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по НАО рассказали об итогах оперативно-профилактического мероприятия «Ружьё»

11 выявленных правонарушений и 18 единиц изъятого оружия – основные итоги оперативно-профилактического мероприятия «Ружьё». В апреле военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по НАО совместно с коллегами из регионального Управления МВД России проверили по месту жительства более 700 владельцев гражданского оружия. Целью мероприятия стало усиление контроля за соблюдением действующего законодательства и предотвращение неправомерного использования предметов вооружения.

«С соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора граждан посещали по месту жительства, изучали условия хранения оружия, проверяли сохранность ружей и наличие необходимых документов. Большинство правонарушений, выявленных в ходе оперативно-профилактического мероприятия, связаны с несоблюдением срока продления разрешений на хранение и ношение оружия. За это предусмотрен штраф в размере до трёх тысяч рублей. По закону разрешение необходимо продлить не позднее чем за месяц до окончания действия», – пояснил заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу подполковник полиции Юрий Никитин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ