AAAAA A A А x

«В Росгвардию привёл спорт»: история военнослужащей из Нарьян-Мара

Героиней специального проекта в честь Международного женского дня стала военнослужащая Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу. За плечами Марии Б. 15 лет спортивного стажа, выступления на соревнованиях по волейболу за сборные региона и города Нарьян-Мара. Девушка ловко владеет не только волейбольным мячом, но и боевыми приёмами, огнестрельным оружием, специальными средствами, бронежилетом, защитным шлемом, противогазом и общевойсковым защитным комплектом, выполняя все нормативы наравне с коллегами-мужчинами.

«Пожалуй, в Росгвардию привёл спорт. Моё увлечение сформировало образ жизни, закалило характер и помогает во многих ситуациях контролировать всё, что происходит, держать себя в руках. Волейбол научил работе в команде, пониманию окружающих буквально с полуслова или даже без слов – по жестам и мимике. Конечно, для военной службы необходимо крепкое здоровье, и спорт в этом – лучший помощник», – рассказала Мария.

В преддверии праздника военнослужащая приняла участие в фотосессии и примерила национальный костюм своих предков – коми. Благодаря мероприятию, проходившему при поддержке Этнокультурного центра НАО, девушка в погонах смогла перенестись в прошлое и прикоснуться к культуре, традициям и быту народов Крайнего Севера.

«Это интересный опыт, тем более что такой костюм мне довелось надеть впервые. О своих корнях я узнала от матери, которая родилась в Ижемском районе. Обязательно расспрошу родственников об истории и культуре предков-коми. Важно передавать память и любовь к Родине из поколения в поколение, учить этому детей», – добавила военнослужащая Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Мария отмечает, что выбор профессии должен быть осознанным, нужно любить своё дело, чтобы преодолеть любые трудности и решить самые сложные задачи.

«Вы должны выбирать свою профессию сердцем. Конечно, служить – это достаточно сложно, и женщинам, и мужчинам. Мужчинам, наверное, немного проще, потому что женщины, выполняя марш-броски, надевая средства защиты, выполняя какие-то упражнения на стрельбах, сильнее переживают и волнуются. Но у нас одна общая цель – это защита Родины, и мужчины нас поддерживают, помогают, учат всему тому, что знают сами. Для достижения этой цели мы объединяемся, и это нам помогает», – резюмировала Мария Б.

«В Росгвардию привёл спорт»: история военнослужащей из Нарьян-Мара «В Росгвардию привёл спорт»: история военнослужащей из Нарьян-Мара «В Росгвардию привёл спорт»: история военнослужащей из Нарьян-Мара «В Росгвардию привёл спорт»: история военнослужащей из Нарьян-Мара «В Росгвардию привёл спорт»: история военнослужащей из Нарьян-Мара «В Росгвардию привёл спорт»: история военнослужащей из Нарьян-Мара «В Росгвардию привёл спорт»: история военнослужащей из Нарьян-Мара «В Росгвардию привёл спорт»: история военнослужащей из Нарьян-Мара «В Росгвардию привёл спорт»: история военнослужащей из Нарьян-Мара
Росгвардия 192 спецпроект 41 Ненецкий АО 136 интервью 24 памятная дата 34 гвардия 106 видео 64 фоторепортаж 70 Ненецкий округ 137 НАО 144 Заполярный район 35 Ненецкий автономный округ 147 культура 23 войска 95 Нарьян-Мар 244 ЗОЖ 42 акция 70 войска правопорядка 95 Заполярье 106 праздник 56 спорт 47 Искателей 65 Север 121
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ