AAAAA A A А x

В Росгвардии рассказали о причинах и последствиях утраты оружия на территории Ненецкого автономного округа

Утрата гражданского огнестрельного оружия вследствие нарушения установленных требований влечёт административную или уголовную ответственность – в зависимости от последствий. По закону владелец обязан обеспечить сохранность своего оружия и ограничить доступ к нему посторонних лиц.

«В случае обнаружения пропажи оружия владельцу необходимо незамедлительно сообщить об этом в ближайшее подразделение Росгвардии или полиции. Например, по телефону 112. Сокрытие факта утраты может обернуться уголовным наказанием – вплоть до лишения свободы», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

В подразделении рассказали, что большинство утрат оружия на территории региона связано с несоблюдением требований действующего законодательства при движении на снегоходном и водном транспорте. В каждом из случаев владельцев привлекли к административной ответственности. Проводятся мероприятия, направленные на розыск утраченного оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ