AAAAA A A А x

В Росгвардии Ненецкого автономного округа рассказали о правилах продления разрешений на оружие

Своевременная регистрация и перерегистрация гражданского оружия является важным требованием действующего законодательства и обязанностью владельца предметов вооружения. Нарушение сроков влечёт наложение штрафа в размере до трёх тысяч рублей. Такую ответственность включает санкция статьи 20.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учёт).

«Чтобы избежать подобных последствий владельцам следует помнить о сроках постановки оружия на учёт, замены и продления разрешений. Так, вновь приобретённая единица вооружения подлежит регистрации не позднее двух недель с момента совершения сделки купли-продажи. Разрешение на хранение или хранение и ношение оружия необходимо переоформить в такой же срок со дня регистрации по новому месту жительства, а также изменения имени, фамилии, отчества или анкетных данных владельца», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Разрешение на оружие с истекающим пятилетним сроком подлежит продлению не позднее чем за месяц, то есть 30 дней, до крайней даты его действия. До 1 августа 2020 года заявления на получение государственных услуг в сфере оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности подаются и принимаются исключительно с помощью единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). С более подробной информацией об особенностях лицензионно-разрешительной работы можно на официальном интернет-сайте Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (https://rosgvard.ru/ru/news/article/rosgvardiya-ustanovila-osobennosti-osushhestvleniya-v-2020-godu-razreshitelnoj-deyatelnosti).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ