AAAAA A A А x

В Росгвардии НАО владельцам оружия рассказывают, как обеспечить его безопасность при транспортировке

Как пояснили специалисты центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу, утрата гражданского огнестрельного оружия и патронов к нему является административным правонарушением. За такое деяние владелец предметов вооружения может лишиться права на их приобретение, хранение и ношение на срок до одного года.

В подразделении отмечают, что на территории региона наиболее часто граждане теряют оружие при движении на лодках и снегоходах. Когда оружие недостаточно хорошо закреплено на транспортном средстве и находится вне поля зрения владельца, тот даже не сразу обнаруживает пропажу. Во избежание подобных происшествий и их последствий сотрудники Росгвардии рекомендуют гражданам обеспечивать постоянный визуальный контроль сохранности предметов вооружения при перемещениях.

Оружие необходимо транспортировать с соблюдением требований действующего законодательства. Оно должно быть разряжено и находиться в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя. Короткоствольное оружие рекомендуется пристёгивать к ремню специальным пистолетным (револьверным) шнуром или витым тросом.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ