AAAAA A A А x

В Росгвардии НАО рассказали о программе по добровольной сдаче оружия

В Ненецком автономном округе остаётся востребованной региональная программа по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение. Её участники освобождаются от уголовной ответственности без судимости и других негативных последствий и получают право на выплату до 15 тысяч рублей за один добровольно сданный предмет вооружения. Ещё одно востребованное направление – предоставление государственных услуг войск национальной гвардии Российской Федерации в электронном виде. Об этом рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник центра лицензионно-разрешительной работы.

«Благодаря этой программе с начала 2020 года жители Ненецкого автономного округа добровольно сдали в Росгвардию 4 единицы огнестрельного оружия. Ещё 67 единиц оружия изъято за совершение административных правонарушений, связанных с несоблюдением действующего законодательства. В настоящее время от граждан поступило более 1 100 заявлений на получение государственных услуг в сферах оборота оружия и частной охранной деятельности. Из них почти 97% посредством единого интернет-портала госуслуг», – пояснил подполковник полиции Сергей Никифоров.

Размеры вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия утверждены постановлением Администрации НАО: 15 000 рублей за одну единицу боевого оружия; 6 000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4 000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3 000 рублей за взрывное устройство; 3 000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2 500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию, 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию; 500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).

До 1 августа 2020 года заявления о предоставлении госуслуг в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности подаются и принимаются только в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru). При отсутствии возможности подать электронное заявление следует воспользоваться телефоном для справок: 8 (818-53) 4-69-60. Консультации осуществляются по понедельникам, вторникам и четвергам с 10:00 до 17:45.



В Росгвардии НАО рассказали о программе по добровольной сдаче оружия
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ