AAAAA A A А x

В Росгвардии НАО рассказали, как избежать штрафа при получении гражданского оружия в дар или по наследству

Дарение гражданского оружия оформляется договором и предусматривает обязательное наличие у одаряемого лицензии на приобретение оружия, его коллекционирование или экспонирование либо разрешение на хранение или хранение и ношение предметов вооружения. При этом нарезное оружие невозможно получить, имея разрешение на хранение и ношение только гладкоствольного.

«Право собственности на гражданское оружие также можно получить по наследству, и для этого не требуется специального разрешения. Разрешение войск национальной гвардии Российской Федерации необходимо для фактического получения такого наследства, а также его хранения и ношения. До момента оформления наследником предусмотренных законом документов оружие подлежит хранению в Росгвардии или полиции. Невостребованные более одного года предметы вооружения принудительно отчуждаются, и гражданин утрачивает право собственности на них», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Важно помнить, что во избежание наложения административного штрафа приобретённое оружие необходимо зарегистрировать в подразделении ЛРР Росгвардии не позднее двух недель со дня заключения договора дарения или купли-продажи, а в случае наследования – с момента фактического получения. При этом полученные от дарения доходы облагаются налогом за исключением ситуаций, когда одаряемый является близким родственником дарителя. Получить более подробную информацию в НАО можно по понедельникам, вторникам и четвергам с 10:00 до 17:45 по телефону для справок: 8 (818-53) 4-69-60.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ