AAAAA A A А x

В Росгвардии НАО рассказали, как избежать несчастного случая при обращении с гражданским оружием

Лишение свободы на срок до двух лет предусмотрено статьёй 224 Уголовного кодекса Российской Федерации за небрежное хранение огнестрельного оружия. Причиной подобных последствий, равно как и несчастных случаев, может стать не только незнание правил безопасного обращения с предметами вооружения, но и пренебрежение ими.

«Гражданское огнестрельное оружие необходимо хранить в запираемом на замок сейфе или ином хранилище, соответствующем установленным законом требованиям. Не менее важно принять меры для исключения к нему доступа посторонних лиц, включая членов семьи», – пояснили сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Ещё одна важная рекомендация – относиться к любому оружию, даже к разряженному, как к готовому выстрелить в любой момент. Недопустимо направлять его в сторону людей и в места их возможного появления. Владельцу следует также изучить устройство, тактико-технические характеристики конкретного оружия и правила его эксплуатации, в особенности – разряжения и постановки на предохранитель.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ