AAAAA A A А x

В профессиональный праздник специалист Росгвардии из Нарьян-Мара рассказала, как обеспечивают жильём на Крайнем Севере

Сегодня с профессиональным праздником поздравляют специалистов тыловых подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации. Служба ведёт отсчёт истории с 1 августа 1941 года, когда шли ожесточённые бои Великой Отечественной войны. Тыловые подразделения Росгвардии – отлаженный механизм, который бесперебойно обеспечивает войска правопорядка всем необходимым для выполнения поставленных задач, укрепляя боеспособность и социальную защищённость военнослужащих и сотрудников ведомства.

«Одно из важных направлений работы – жилищное обеспечение. К примеру, в Ненецком автономном округе на данный момент отсутствует специализированный жилой фонд Росгвардии. Однако тем военнослужащим и сотрудникам, у которых нет жилья в регионе, выплачивают денежную компенсацию. Размер зависит от количества членов семьи и условий по договору, но в среднем составляет от семнадцати до тридцати тысяч рублей и позволяет полностью компенсировать расходы личного состава на аренду и поднаём жилых помещений. После трёх лет службы по контракту военнослужащие могут приобрести собственное жильё за счёт государства через накопительно-ипотечную систему. Для сотрудников предусмотрена единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения», – рассказала специалист Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу старшина Елена Парунова.
интервью 24 поздравление 58 праздник 56
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ