AAAAA A A А x

В преддверии весенней охоты военнослужащая Росгвардии рассказала радиослушателям НАО о требованиях закона

В эфире главной радиостанции Ненецкого автономного округа «Север FM» вышла программа «Правовой ликбез» с участием военнослужащей регионального Управления Росгвардии. В преддверии начала весенней охоты специалист пресс-службы сержант Анна Тарасова рассказала об актуальных требованиях оружейного законодательства и дала рекомендации по безопасному обращению с ружьями.

«Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов. Важно помнить о запрете на стрельбу из оружия в населённых пунктах и других не отведённых для этого местах. Ответственность за несоблюдение требований закона включает наложение административного штрафа в размере до 100 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на три года», – отметила сержант Тарасова.

Как подчеркнула военнослужащая Управления Росгвардии по НАО, административное наказание предусмотрено за добычу животных с применением охотничьего оружия ближе 200 метров от жилого дома или жилого строения. Под запретом и стрельба на шум или шорох, по неясно видимой цели и пернатой дичи, сидящей на проводах или опорах линий электропередач.

Росгвардия 191 Нарьян-Мар 242 аудио 3 оружие 156 разрешение 64
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ